Mentions Légales

Termes & Conditions - Politique de confidentialité

Merci de lire attentivement les présentes modalités d'utilisation du présent site avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Editeur du site

L’Association de l’Enseignement Supérieur Commercial Rhône-Alpes (A.E.S.C.R.A.), association sans but lucratif régie par la loi du 1er juillet 1901 déclarée à la Préfecture du Rhône le 27 décembre 1962, sous le numéro 6512 ; qui est le support juridique d’un établissement privé d’enseignement supérieur technique reconnu par l'Etat dénommé «emlyon business school», dont le siège social est à Ecully - 69 130, 23, avenue Guy de Collongue, représentée par Monsieur Bernard Belletante, agissant en qualité de Directeur Général, dûment habilité aux fins des présentes en vertu des statuts et affilié à la chambre de commerce et d’industrie Auvergne-Rhône-Alpes.

Adresse : 23, avenue Guy de Collongue Ecully - 69 130, France
Tel : +33 (0)4 78 33 77 00
http://www.em-lyon.com
SIRET : 95950473900019
Code NAF : 8542Z

 

Conditions d'utilisation

Le site accessible par l'url suivante : https://www.emlyonforever.com est exploité dans le respect de la législation française. L'utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par emlyon business school.

emlyon business school ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Directeur de la publication et responsable éditorial :
Bernard Belletante
Directeur Général d'emlyon business school
Adresse : 23, avenue Guy de Collongue Ecully - 69 130, France
Tel : +33 (0)4 78 33 77 00

Responsabilité éditoriale, conception, coordination : Fabienne Clérot, Direction emlyon forever

 

Limitation de responsabilité

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email : contact@emlyonforever.com en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, emlyon business school ne saurait être tenu responsable d'un quelconque dommage subi par l'ordinateur de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives au téléchargement.

Les photos sont non contractuelles.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité d'emlyon business school.

 

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social d'emlyon business school. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

 

Protection des données à caractère personnel

Les utilisateurs des sites internet d’emlyon, ainsi que les utilisateurs des sites internet et des réseaux sociaux via lesquels emlyon communique sont informés qu’emlyon collecte et met en œuvre, par le biais de ses sites internet et, le cas échéant, des réseaux sociaux et autres sites de communication dont il n’a pas la propriété, des traitements de données à caractère personnel ayant pour finalités la gestion des relations avec les utilisateurs - y incluant la création de comptes utilisateurs, la gestion des demandes d’information et de brochures en ligne, la gestion des newsletters, etc. - ; la gestion des opérations de marketing et de communication d’emlyon et la gestion du bon fonctionnement et de la sécurité des sites internet d’emlyon.

Chaque campus d’emlyon est responsable du traitement des données des utilisateurs le concernant. Cependant, lorsqu’emlyon met en œuvre une collecte et un traitement de données par le biais de réseaux sociaux ou autres sites internet dont il n’a pas la propriété, emlyon n’est pas responsable de l’utilisation des données faites par ces réseaux sociaux ou sites internet. Pour leur information, les utilisateurs ont la possibilité de se référer à la politique de données personnelles du site internet ou du réseau social concerné lorsque celle-ci est mise à leur disposition.

Les données des utilisateurs sont destinées :
- aux services et personnels habilités d’emlyon afin d’accomplir les finalités ci-dessus énoncées ;
- aux prestataires de services agissant au nom et pour le compte d’emlyon.

Les données des utilisateurs sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation avec les utilisateurs ou du dernier contact émanant de ceux-ci, avant d’être supprimées.

Les données des utilisateurs intéressés par un cursus sur l’un de nos campus d’emlyon situés hors de l’Espace Economique Européen (EEE) (par exemple, au Maroc ou en Chine) pourront être transférées vers ces campus agissant en tant que responsables de traitement, pour les mêmes finalités que celles énoncées ci-dessus. Les données de l’ensemble des utilisateurs des sites internet d’emlyon pourront, par ailleurs, être transférées vers des prestataires de service agissant au nom et pour le compte d’emlyon, susceptibles d’être localisés dans l’EEE ou hors de celui-ci, y compris dans des pays n’offrant pas le même niveau de protection des données personnelles que l’EEE, notamment aux Etats-Unis à des fins d’hébergement. Le cas échéant, les transferts de données hors de l’EEE vers des pays n’offrant pas le même niveau de protection sont encadrés conformément à la législation applicable, par la mise en place de garanties telles que la conclusion de clauses contractuelles types sur le modèle de celles adoptées par la Commission Européenne.

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui le concernent. Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

Afin d’exercer ses droits, l’utilisateur peut adresser sa demande par voie postale auprès d'emlyon business school: 23 avenue Guy de Collongue, 69130 Ecully, France ou par voie électronique à l’adresse email suivante : dataprivacy@em-lyon.com. En fonction des choix émis lors de la création du compte utilisateur ou via les formulaires de collecte de données concernés, l’utilisateur sera susceptible de recevoir des informations et/ou des newsletters relatives à emlyon. Si l’utilisateur ne le souhaite plus, il peut à tout moment s’y opposer par l’envoi d’un courriel à l’adresse suivante dataprivacy@em-lyon.com ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans les communications reçues.

 

Mentions d'information sur les données à caractère personnel

Afin de fédérer le réseau des diplômés d’emlyon business school et de gérer les relations avec ses diplômés, l’Association des Diplômés d’emlyon (ADEM)* et l’emlyon** sont amenées à traiter des données personnelles vous concernant.

A quelles fins vos données personnelles sont-elles traitées ? 

Dès votre inscription à l’Association, l’ADEM et emlyon, agissant en tant que Responsables de Traitement, traitent vos données pour les finalités suivantes :

L’ADEM et emlyon mettent en œuvre ces différentes opérations de traitement sur la base de leur intérêt légitime à maintenir un réseau d’alumni attractif pour les étudiants et diplômés. 

L’ADEM et emlyon ne collectent que les informations strictement nécessaires aux différentes finalités pour lesquelles la collecte est effectuée. 

En tout état de cause, le caractère facultatif ou obligatoire des informations demandées sera indiqué lors de la collecte des données.

Qui accède à vos données ? 

Seuls les membres du Conseil d’Administration de l’ADEM et du personnel d’emlyon dont la mission nécessite d’accéder à tout ou partie de vos données personnelles y ont accès, en fonction de leur besoin, principalement :

L’ADEM et emlyon peuvent également être amenées à communiquer vos données :

L’ADEM et emlyon assurent un niveau de protection des données personnelles identique, quelle que soit la localisation des destinataires des données. A cette fin, l’ADEM et emlyon concluent si nécessaire avec ceux-ci des clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission européenne, dès lors que vos données personnelles sont transférées vers un destinataire situé en dehors de l’Espace Economique Européen, dans un pays qui n’est pas considéré par la Commission Européenne comme assurant un niveau de protection adéquat. C’est notamment le cas, pour l’encadrement des transferts des données vers ses campus au Maroc et en Chine. Vous pouvez obtenir communication des clauses contractuelles conclues sur demande (cf. adresse de contact ci-dessous). 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les informations vous concernant sont conservés jusqu’à votre radiation ou départ de l’ADEM, puis archivées conformément aux dispositions légales applicables. 

Quels sont vos droits ?

L’ADEM et emlyon vous rappellent que vous pouvez, à tout moment, conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, exercer vos droits d’accès, de rectification, d'effacement et de portabilité des informations vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement de vos données. 
Vous pouvez également, à tout moment et sans condition, vous opposer au traitement et au partage de vos données à des fins de prospection et vous opposer à ce que vos données de contact figurent dans l’annuaire public des Alumni.
Afin d’exercer vos droits, vous pouvez à tout moment contrôler vos paramètres de notifications et la visibilité de vos coordonnées en vous connectant sur votre profil alumni ou adresser votre demande par email aux adresses suivantes: dpo@em-lyon.com ou contact@emlyonforever.com
Vous disposez enfin d’un droit de recours auprès d’une autorité nationale de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.
Toute question portant sur les données personnelles traitées par emlyon peut être adressée au Data Protection Officer / Délégué à la Protection des Données Personnelles à l’adresse suivante : dpo@em-lyon.com

* Association des Diplômés emlyon (ADEM) - 23 Avenue Guy de Collongue, 69130 Écully, France
**Association d’Enseignement Supérieur Commercial (AESCRA) - 23 Avenue Guy de Collongue, 69130 Écully, France

 

Propriété intellectuelle

La présentation et le contenu du présent site constituent, ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Les marques d'emlyon business school et de ses sociétés mères, sœurs et affiliées ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées et sont donc la propriété d’emlyon business school et de ses sociétés mères, sœurs et affiliées et/ou celles de leurs partenaires.

Aucune exploitation commerciale, reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, partielle ou intégrale des éléments de ce site ne pourra en être faite sans l'accord préalable et écrit d'emlyon business school, à l'exception de l'utilisation pour un usage privé sous réserve des dispositions différentes voire plus restrictives du Code de la propriété intellectuelle.

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive d'emlyon business school à l'exception des marques, logos ou contenus appartenant à d'autres sociétés partenaires ou auteurs.

d'emlyon business school est identiquement propriétaire des "droits des producteurs de bases de données" visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n° 98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d'auteur et aux bases de données.

 

Hébergeur

Nos serveurs sont situés au sein de l'Union Européenne, en Irlande et aux Pays-Bas.

 

Optimisation

Le site est optimisé pour Google Chrome 15.

 

Limitation de responsabilité

Les informations diffusées sur le site (textes, graphiques, photos, etc.) ont un caractère purement général et informatif et ne sont données qu'à titre indicatif. Ce site ne peut pas constituer un document contractuel et ne saurait fonder une action en justice. Par ailleurs, emlyon business school ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage résultant de l'accès par un internaute au site et/ou de l'utilisation du site, ou de l'impossibilité d'y accéder. La responsabilité d’emlyon business school n'est en aucune manière engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site, lesquelles ne sont pas nécessairement complètes, précises, exactes, dépourvues de toute erreur et à jour. emlyon business school s’efforce cependant de les mettre à jour et de contrôler régulièrement leur exactitude.

Pour nous signaler toute erreur ou omission, veuillez contacter : contact@emlyonforever.com


Cookies

Ce site internet utilise des cookies. Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur.
Des cookies techniques sont utilisés afin d’enregistrer les paramètres d’utilisation et de faciliter la navigation des utilisateurs sur notre site Internet. Des cookies peuvent aussi être utilisés à des fins de mesure d’audience (réalisation de statistiques de fréquentation et, plus généralement, évaluation de l’utilisation des sites internet, notamment via l’outil Google Analytics, service d’analyse de sites internet édité par Google) ou de publicité ciblée, dans la mesure où l’utilisateur y aura préalablement consenti.

Afin de s’opposer à l’utilisation de ces cookies, l’utilisateur peut changer les réglages relatifs aux cookies via son navigateur. La plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies. L’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de paramétrer son navigateur afin qu’il rejette systématiquement tous les cookies ou afin qu’il accepte ou refuse, au cas par cas, les cookies préalablement à leur installation. Il peut également régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente.

De manière générale, l’utilisateur peut désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur (ces réglages sont habituellement disponibles dans le menu « options » ou « préférences » du navigateur). Il est précisé qu’une désactivation totale des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités des sites internet d’emlyon.

L’utilisateur ne doit pas oublier de paramétrer l’ensemble des navigateurs de ses différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.).

Plus particulièrement, concernant l’outil de mesure d’audience Google Analytics, il est précisé que les données générées par votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google Analytics sur des serveurs de Google hébergés au sein de l’Union européenne, conformément à la législation en vigueur. L’utilisateur peut s’opposer à l’utilisation de cookies par Google Analytics en utilisant le mécanisme d’opposition suivant : http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cooki...

 

Liens hypertextes

emlyon business school ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait être responsable de leur contenu. emlyon business school ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des sites ayant un lien hypertexte avec le présent site et décline toute responsabilité quant à leur contenu et à leur utilisation.

 

Crédits Photographiques

Sauf mention contraire, les photographies, schémas, dessins, graphismes, logos, sont propriété d’emlyon business school, et soumis à la réglementation du Code de la propriété intellectuelle dans la mesure où ils sont une " œuvre de l'esprit " au sens du dit code.

 

Recherche

En outre, le renvoi sur un site internet pour compléter une information recherchée ne signifie en aucune façon que emlyon business school reconnaît ou accepte quelque responsabilité quant à la teneur ou à l'utilisation dudit site.

 

Précautions d'usage

Il vous incombe par conséquent de prendre les précautions d'usage nécessaires pour vous assurer que ce que vous choisissez d'utiliser ne soit pas entaché d'erreurs voire d'éléments de nature destructrice tels que virus, trojans, etc....

 

Contactez-nous

emlyon business school est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire par courrier électronique à : dataprivacy@em-lyon.com

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.